Museum Keliling, Cara Seru Belajar Sejarah

Siswa SMPN 12 Tangerang Selatan diajak berpetualang ke masa lalu melalui kegiatan museum keliling yang diselenggarakan di SMAN 7 Tangerang Selatan pada Rabu (18/9). Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman belajar yang menyenangkan, tetapi juga membuka wawasan siswa tentang sejarah dan budaya bangsa.

Sebanyak 20 siswa pengurus OSIS SMPN 12 Tangerang Selatan beserta guru pendamping mengikuti kegiatan ini. Mereka bersama-sama mengunjungi museum yang telah disiapkan oleh siswa SMAN 7 Tangerang Selatan. Di dalam museum, siswa dapat melihat berbagai koleksi menarik, mulai dari benda-benda purbakala hingga karya seni kontemporer. Selain itu, mereka juga dapat menyaksikan pertunjukan seni dan budaya yang disajikan oleh siswa SMAN 7 Tangerang Selatan.

salah satu peserta kegiatan, mengaku sangat terkesan dengan koleksi museum. "Saya tidak menyangka bisa melihat benda-benda sejarah yang sangat tua secara langsung," ujarnya dengan penuh semangat."

Kegiatan museum keliling ini membuktikan bahwa belajar sejarah tidak harus membosankan. Dengan cara yang kreatif dan interaktif, siswa dapat lebih mudah memahami dan menghargai warisan budaya bangsa. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan untuk menginspirasi generasi muda.

Kegiatan "Jumat Bersama": Meningkatkan Minat Belajar dan Kebugaran Siswa di SMPN 12 Tangerang Selatan

Tangsel, 11 Oktober 2024 – Lapangan SMPN 12 Tangsel dipenuhi semangat dan keceriaan saat mahasiswa/i dari PKN STAN bersinergi dengan seluruh peserta didik dan guru-guru sekolah un

13/10/2024 00:50 - Oleh Administrator - Dilihat 34 kali
Panen Karya Anti Bullying di SMPN 12 Tangsel: Menggugah Kesadaran Melalui Seni dan Kreativitas