• SMPN 12 TANGERANG SELATAN
  • '

Penyerahan Bibit Magot di SMPN 12 Tangerang Sel atan dari Sinar Mas Land: Transformasi Sampah Menjadi Berkah

Tangerang Selatan, 25 Agustus 2024 - Hari ini, SMPN 12 TangSel menerima penyerahan bibit magot dari Sinar Mas Land. Bibit magot ini akan digunakan untuk program pengelolaan sampah organik di sekolah.

Penyerahan bibit magot dilakukan oleh Andi Wijaya, Mitra dari Sinar Mas Land. Andi menjelaskan bahwa program ini merupakan bagian dari program West Management School yang diadakan oleh Sinar Mas Land bekerja sama dengan sekolah-sekolah adiwiata di Tangerang Raya.

"Program ini bertujuan untuk mengedukasi siswa-siswi tentang pengelolaan sampah organik," kata Andi. "Kami berharap siswa-siswi dapat menerapkan pengetahuan yang mereka dapatkan dari program ini untuk mengurangi sampah di lingkungan sekolah dan di rumah."

Bibit magot yang diserahkan hari ini akan digunakan untuk membuat komposter di sekolah. Komposter ini akan digunakan untuk mengolah sampah organik menjadi pupuk. Pupuk yang dihasilkan dari komposter ini dapat digunakan untuk menyuburkan tanaman di sekolah.

"Kami berharap program ini dapat menjadi contoh bagi sekolah-sekolah lain di Tangerang Raya," kata Andi. "Kami juga berharap program ini dapat membantu mengurangi sampah di lingkungan sekolah dan di rumah."

Penyerahan bibit magot di SMPN 12 TangSel merupakan langkah awal yang baik untuk mengurangi sampah di lingkungan sekolah. Kami berharap program ini dapat terus berkembang dan memberikan manfaat yang lebih besar bagi lingkungan.

LDKS SMPN 12 Tangerang Selatan: Membentuk Pemimpin Muda Berkarakter

Tangerang Selatan, 23 Agustus 2024 - Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) digelar di SMPN 12 Tangerang Selatan pada hari Jumat, 23 Agustus 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh sis

24/08/2024 02:32 - Oleh Administrator - Dilihat 51 kali
Semarak Lomba 17 Agustus: Semangat Kemerdekaan di Setiap Langkah!

Tangerang Selatan, 17 Agustus 2024 - Hari ini, SMPN 12 Tangerang Selatan merayakan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) dengan serangkaian lomba dan kegiatan menarik.

18/08/2024 02:00 - Oleh Administrator - Dilihat 50 kali
MPLS SMPN 12 Tangerang Selatan: Lebih dari Sekadar Pengenalan, Bekal Karakter untuk Masa Depan

Tangerang Selatan, 17 Juli 2024 - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMPN 12 Tangerang Selatan tahun ini tidak hanya menjadi ajang perkenalan bagi siswa baru, tetapi juga menj

17/07/2024 01:32 - Oleh Administrator - Dilihat 46 kali