• SMPN 12 TANGERANG SELATAN
  • '

Panen Karya Anti Bullying di SMPN 12 Tangsel: Menggugah Kesadaran Melalui Seni dan Kreativitas

Tangerang Selatan, 27 September 2024 – SMPN 12 Kota Tangerang Selatan sukses menggelar kegiatan Panen Karya P5 sebagai penutup program P5 yang berlangsung selama dua minggu. Kegiatan yang dihelat di lapangan sekolah ini melibatkan seluruh guru dan siswa, bertujuan untuk mengedukasi dan meningkatkan kesadaran tentang bullying melalui seni.

Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 dengan sambutan hangat dari Kepala Sekolah SMPN 12, Ibu Mulmis Wariyanti, M.Pd. Dalam sambutannya, Ibu Mulmis mengajak semua peserta untuk berperan aktif dalam menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman.

Acara dilanjutkan dengan penampilan energik yel-yel dan kampanye anti bullying yang diwakili oleh siswa dari kelas 7, 8, dan 9. Suara riuh dan semangat para siswa membanjiri lapangan, menciptakan suasana yang penuh keceriaan. Pesan-pesan penting tentang pentingnya saling menghargai dan menjaga persahabatan disampaikan dengan penuh kreatifitas.

Puncak acara ditandai dengan penampilan drama yang menggugah hati, menggambarkan realita bullying di kalangan remaja. Siswa-siswi secara luar biasa menghidupkan karakter yang berjuang melawan perundungan, meninggalkan kesan mendalam bagi seluruh penonton.

Kegiatan Panen Karya P5 ini tidak hanya sekadar penutup, tetapi juga sebagai momentum untuk mendorong siswa agar lebih peduli dan peka terhadap isu-isu sosial di sekitar mereka. Dengan harapan, setiap siswa dapat mengambil pelajaran berharga dari kegiatan ini dan menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan berjalan tertib dan lancar, panen raya kali ini berhasil menyampaikan esensi yang diinginkan: membangun rasa empati dan menciptakan generasi muda yang bebas dari bullying. SMPN 12 Tangsel berharap, kegiatan seperti ini dapat menjadi inspirasi bagi sekolah-sekolah lain dalam menciptakan lingkungan yang lebih baik dan aman bagi semua siswa.

Tulisan Lainnya
Kegiatan "Jumat Bersama": Meningkatkan Minat Belajar dan Kebugaran Siswa di SMPN 12 Tangerang Selatan

Tangsel, 11 Oktober 2024 – Lapangan SMPN 12 Tangsel dipenuhi semangat dan keceriaan saat mahasiswa/i dari PKN STAN bersinergi dengan seluruh peserta didik dan guru-guru sekolah un

13/10/2024 00:50 - Oleh Administrator - Dilihat 34 kali
Sholat Dhuha Bersama Warnai Pagi di SMPN 12 Tangerang Selatan

Tangerang Selatan – Semarak sholat dhuha bergema di lapangan SMPN 12 Tangerang Selatan pada Jumat (6/9). Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB ini diikuti oleh seluruh siswa dan g

11/10/2024 10:48 - Oleh Administrator - Dilihat 58 kali
LDKS SMPN 12 Tangerang Selatan: Membentuk Pemimpin Muda Berkarakter

Tangerang Selatan, 23 Agustus 2024 - Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) digelar di SMPN 12 Tangerang Selatan pada hari Jumat, 23 Agustus 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh sis

24/08/2024 02:32 - Oleh Administrator - Dilihat 200 kali
Semarak Lomba 17 Agustus: Semangat Kemerdekaan di Setiap Langkah!

Tangerang Selatan, 17 Agustus 2024 - Hari ini, SMPN 12 Tangerang Selatan merayakan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) dengan serangkaian lomba dan kegiatan menarik.

18/08/2024 02:00 - Oleh Administrator - Dilihat 175 kali
MPLS SMPN 12 Tangerang Selatan: Lebih dari Sekadar Pengenalan, Bekal Karakter untuk Masa Depan

Tangerang Selatan, 17 Juli 2024 - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMPN 12 Tangerang Selatan tahun ini tidak hanya menjadi ajang perkenalan bagi siswa baru, tetapi juga menj

17/07/2024 01:32 - Oleh Administrator - Dilihat 271 kali