MPLS SMPN 12 Tangerang Selatan: Lebih dari Sekadar Pengenalan, Bekal Karakter untuk Masa Depan

Tangerang Selatan, 17 Juli 2024 - Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di SMPN 12 Tangerang Selatan tahun ini tidak hanya menjadi ajang perkenalan bagi siswa baru, tetapi juga menjadi momen penting untuk membekali mereka dengan karakter kuat dan pengetahuan esensial.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari, dari tanggal 15 hingga 17 Juli 2024, ini melibatkan seluruh peserta didik baru, pengurus dan pembina OSIS, serta guru-guru SMPN 12 Tangerang Selatan.

Hari Pertama: Membangun Fondasi Karakter

Upacara pembukaan MPLS menandai dimulainya perjalanan siswa baru di sekolah ini. Perkenalan dengan kepala sekolah dan guru-guru mata pelajaran menjadi langkah awal untuk membangun hubungan positif. Selanjutnya, siswa-siswi memasuki kelas sesuai kelompok yang telah ditentukan, didampingi oleh kakak-kakak OSIS yang ramah.

Materi di kelas berfokus pada pendidikan berkarakter dan tata krama, serta penjelasan tentang peraturan sekolah. Siswa-siswi juga diajak berkeliling untuk mengenal fasilitas sekolah, diikuti dengan sesi tanya jawab yang interaktif.

Hari Kedua: Menanamkan Kesadaran dan Bakat

Hari kedua diawali dengan tadarus bersama, menciptakan suasana yang tenang dan kondusif untuk belajar. Materi tentang kenakalan remaja, khususnya mengenai bahaya motor dan tawuran, disampaikan langsung oleh Kapolsek Pondok Aren.

Demo 7 ekstrakurikuler yang ada di SMPN 12 Tangerang Selatan menjadi momen menarik bagi siswa-siswi untuk menggali minat dan bakat mereka. Materi tentang bijak bermedia sosial oleh kakak-kakak OSIS juga memberikan wawasan penting di era digital ini.

Hari Ketiga: Membentuk Kedisiplinan dan Tanggung Jawab

Hari terakhir MPLS diisi dengan materi tentang aturan kesiswaan yang disampaikan langsung oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan. Demo 7 ekstrakurikuler dilanjutkan, memberikan kesempatan bagi siswa-siswi yang belum sempat melihatnya di hari sebelumnya.

Apel penutupan MPLS menjadi puncak acara, menandai berakhirnya kegiatan sekaligus awal perjalanan siswa-siswi baru di SMPN 12 Tangerang Selatan.

MPLS SMPN 12 Tangerang Selatan tahun ini berhasil menciptakan pengalaman yang berkesan dan bermanfaat bagi siswa-siswi baru. Lebih dari sekadar pengenalan, kegiatan ini telah memberikan bekal karakter, pengetahuan, dan keterampilan yang akan membantu mereka meraih kesuksesan di masa depan.

LDKS SMPN 12 Tangerang Selatan: Membentuk Pemimpin Muda Berkarakter

Tangerang Selatan, 23 Agustus 2024 - Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) digelar di SMPN 12 Tangerang Selatan pada hari Jumat, 23 Agustus 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh sis

24/08/2024 02:32 - Oleh Administrator - Dilihat 54 kali
Semarak Lomba 17 Agustus: Semangat Kemerdekaan di Setiap Langkah!

Tangerang Selatan, 17 Agustus 2024 - Hari ini, SMPN 12 Tangerang Selatan merayakan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) dengan serangkaian lomba dan kegiatan menarik.

18/08/2024 02:00 - Oleh Administrator - Dilihat 53 kali
Wisuda Tahfiz Al-Quran SMPN 12 Tangerang Selatan 2024: Momen Haru dan Inspiratif

Tangerang Selatan, 12 Juni 2024 - Suasana haru dan inspiratif menyelimuti SMPN 12 Tangerang Selatan pada hari ini, Selasa, 12 Juni 2024. Sekolah menggelar acara Wisuda Tahfiz Al-Quran u

12/06/2024 01:12 - Oleh Administrator - Dilihat 140 kali