Tangerang Selatan, 2 Mei 2024 - Hari Pendidikan Nasional 2024 dirayakan dengan semarak di SMPN 12 Tangerang Selatan pada hari ini. Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.00 pagi hingga 11.00 siang yang melibatkan seluruh komponen sekolah, mulai dari kepala sekolah, guru, hingga seluruh peserta didik.

Acara dimulai dengan kegiatan doa bersama yang diikuti oleh peserta didik di dalam kelas masing-masing. Setelah itu, peserta didik berkumpul di lapangan sekolah untuk mengikuti rangkaian acara yang telah disiapkan dengan apik oleh panitia.

Rangkaian acara dimulai dengan sambutan pembukaan dari MC yang dipadukan dengan penampilan ekskul angklung, memainkan lagu "Mengheningkan Cipta" yang merdu. Suasana semakin meriah dengan penampilan ekskul Marawis yang memukau para penonton.

Acara tidak hanya sekedar hiburan, tetapi juga dimeriahkan dengan sambutan dari Wakil Kepala Sekolah, Ibu Nurilah Hanum, S.Pd.,M.Pd, yang memberikan pesan-pesan inspiratif kepada seluruh peserta didik tentang pentingnya pendidikan dalam membangun masa depan yang gemilang.

Seluruh guru dan peserta didik juga turut berperan aktif dalam acara tersebut dengan menampilkan berbagai penampilan yang menghibur dan mendidik. Dari pembacaan puisi hingga penampilan teater pendek, semua dipersiapkan dengan baik untuk memberikan kesan yang mendalam pada para penonton.

"Peringatan Hari Pendidikan Nasional kali ini tidak hanya menjadi ajang hiburan semata, tetapi juga momen untuk merenungkan arti pentingnya pendidikan bagi kita semua," ujar salah satu guru yang terlibat dalam penyelenggaraan acara.

Dengan semangat yang menyala-nyala, peringatan Hari Pendidikan Nasional di SMPN 12 Tangerang Selatan sukses digelar, meninggalkan kesan yang mendalam bagi seluruh peserta yang hadir. Semoga semangat pendidikan terus berkobar dan menginspirasi generasi penerus bangsa ke arah yang lebih baik.

Kegiatan "Jumat Bersama": Meningkatkan Minat Belajar dan Kebugaran Siswa di SMPN 12 Tangerang Selatan

Tangsel, 11 Oktober 2024 – Lapangan SMPN 12 Tangsel dipenuhi semangat dan keceriaan saat mahasiswa/i dari PKN STAN bersinergi dengan seluruh peserta didik dan guru-guru sekolah un

13/10/2024 00:50 - Oleh Administrator - Dilihat 47 kali
Panen Karya Anti Bullying di SMPN 12 Tangsel: Menggugah Kesadaran Melalui Seni dan Kreativitas

Tangerang Selatan, 27 September 2024 – SMPN 12 Kota Tangerang Selatan sukses menggelar kegiatan Panen Karya P5 sebagai penutup program P5 yang berlangsung selama dua minggu. Kegia

12/10/2024 10:10 - Oleh Administrator - Dilihat 57 kali
Sholat Dhuha Bersama Warnai Pagi di SMPN 12 Tangerang Selatan

Tangerang Selatan – Semarak sholat dhuha bergema di lapangan SMPN 12 Tangerang Selatan pada Jumat (6/9). Kegiatan yang dimulai pukul 07.00 WIB ini diikuti oleh seluruh siswa dan g

11/10/2024 10:48 - Oleh Administrator - Dilihat 73 kali
LDKS SMPN 12 Tangerang Selatan: Membentuk Pemimpin Muda Berkarakter

Tangerang Selatan, 23 Agustus 2024 - Latihan Dasar Kepemimpinan Siswa (LDKS) digelar di SMPN 12 Tangerang Selatan pada hari Jumat, 23 Agustus 2024. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh sis

24/08/2024 02:32 - Oleh Administrator - Dilihat 210 kali
Semarak Lomba 17 Agustus: Semangat Kemerdekaan di Setiap Langkah!

Tangerang Selatan, 17 Agustus 2024 - Hari ini, SMPN 12 Tangerang Selatan merayakan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) dengan serangkaian lomba dan kegiatan menarik.

18/08/2024 02:00 - Oleh Administrator - Dilihat 181 kali