Pelantikan OSIS SMPN 12 Tangerang Selatan: Menandai Awal Baru Kepemimpinan dan Perwakilan Siswa

Suasana haru dan semangat terpancar di SMPN 12 Tangerang Selatan pada Kamis sore ini saat dilaksanakannya acara pelantikan OSIS periode 2024-2025. Acara yang dimulai pukul 14.00 ini dihadiri oleh wakil kepala sekolah, pembina OSIS, seluruh calon anggota OSIS termasuk ketua, wakil ketua, sekretaris 1 dan 2, bendahara 1 dan 2 periode 2024-2025, serta seluruh anggota OSIS inti periode 2023-2024.

Kegiatan ini bertujuan untuk meresmikan para calon anggota OSIS ke dalam jabatan-jabatan tertentu dan memberikan amanah kepada mereka untuk memulai tugas mereka dalam memimpin dan mewakili sekolah.

Pelantikan OSIS 2024-2025 diawali dengan penyambutan hangat dari wakil kepala sekolah, yang memberikan kata sambutan dan dorongan kepada para calon anggota OSIS. Mereka kemudian bersama-sama menyanyikan lagu Indonesia Raya serta mars dan hymne SMPN 12 Tangerang Selatan, menciptakan suasana yang penuh semangat dan patriotisme.

Moment emosional terjadi saat seremoni penyerahan jabatan dilakukan dari ketua OSIS lama kepada ketua OSIS baru. Prosesi ini dilakukan dengan penuh penghargaan dan harapan akan kepemimpinan yang baik dari pengurus OSIS yang baru.

Setelah itu, para calon anggota OSIS mengucapkan sumpah jabatan dengan penuh kesungguhan, menegaskan komitmen mereka untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab dengan sebaik-baiknya. Acara pelantikan ditutup dengan pidato inspiratif dari wakil kepala sekolah, yang memberikan arahan dan motivasi kepada seluruh pengurus OSIS baru.

"Pelantikan OSIS periode 2024-2025 ini merupakan awal yang baru bagi kita semua. Saya percaya bahwa dengan semangat kebersamaan, kerja keras, dan komitmen yang tinggi, kita akan mampu mencapai banyak hal dan memberikan kontribusi positif bagi sekolah dan lingkungan sekitarnya," ujar salah satu anggota OSIS.

Dengan pelantikan ini, diharapkan para pengurus OSIS baru dapat menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan penuh dedikasi dan integritas, serta menjadi teladan bagi seluruh siswa-siswi SMPN 12 Tangerang Selatan. Semoga keberhasilan selalu menyertai langkah-langkah mereka dalam memimpin dan mewakili sesama siswa dalam berbagai kegiatan dan pengambilan keputusan di sekolah.-Tangerang Selatan, 3 Februari 2024

Tangerang Selatan, 2 Mei 2024 - Hari Pendidikan Nasional 2024 dirayakan dengan semarak di SMPN 12 Tangerang Selatan pada hari ini. Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.00 pagi hingga 11

02/05/2024 10:50 - Oleh Administrator - Dilihat 949 kali

29/04/2024 10:50 - Oleh Administrator - Dilihat 922 kali