Tangerang Selatan, 2 Mei 2024 - Hari Pendidikan Nasional 2024 dirayakan dengan semarak di SMPN 12 Tangerang Selatan pada hari ini. Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.00 pagi hingga 11.00 siang yang melibatkan seluruh komponen sekolah, mulai dari kepala sekolah, guru, hingga seluruh peserta didik.

Acara dimulai dengan kegiatan doa bersama yang diikuti oleh peserta didik di dalam kelas masing-masing. Setelah itu, peserta didik berkumpul di lapangan sekolah untuk mengikuti rangkaian acara yang telah disiapkan dengan apik oleh panitia.

Rangkaian acara dimulai dengan sambutan pembukaan dari MC yang dipadukan dengan penampilan ekskul angklung, memainkan lagu "Mengheningkan Cipta" yang merdu. Suasana semakin meriah dengan penampilan ekskul Marawis yang memukau para penonton.

Acara tidak hanya sekedar hiburan, tetapi juga dimeriahkan dengan sambutan dari Wakil Kepala Sekolah, Ibu Nurilah Hanum, S.Pd.,M.Pd, yang memberikan pesan-pesan inspiratif kepada seluruh peserta didik tentang pentingnya pendidikan dalam membangun masa depan yang gemilang.

Seluruh guru dan peserta didik juga turut berperan aktif dalam acara tersebut dengan menampilkan berbagai penampilan yang menghibur dan mendidik. Dari pembacaan puisi hingga penampilan teater pendek, semua dipersiapkan dengan baik untuk memberikan kesan yang mendalam pada para penonton.

"Peringatan Hari Pendidikan Nasional kali ini tidak hanya menjadi ajang hiburan semata, tetapi juga momen untuk merenungkan arti pentingnya pendidikan bagi kita semua," ujar salah satu guru yang terlibat dalam penyelenggaraan acara.

Dengan semangat yang menyala-nyala, peringatan Hari Pendidikan Nasional di SMPN 12 Tangerang Selatan sukses digelar, meninggalkan kesan yang mendalam bagi seluruh peserta yang hadir. Semoga semangat pendidikan terus berkobar dan menginspirasi generasi penerus bangsa ke arah yang lebih baik.

29/04/2024 10:50 - Oleh Administrator - Dilihat 922 kali
Pesantren Kilat Ramadhan SMPN 12 Tangerang Selatan: Meningkatkan Kecintaan dan Pemahaman Terhadap Al-Qur'an

Dalam rangka mendekati bulan suci Ramadhan, SMPN 12 Tangerang Selatan menggelar Pesantren Kilat Ramadhan. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 07:00 hingga 11:00 ini dihadiri oleh kepa

02/04/2024 10:50 - Oleh Administrator - Dilihat 745 kali