Demonstrasi Ecobrick di SMPN 12 Tangerang Selatan: Upaya Mengurangi Limbah Plastik dan Peringati Hari Peduli Sampah Nasional

Tangerang Selatan, 1 Maret 2024 - Dalam rangka memperingati Hari Peduli Sampah Nasional, SMPN 12 Tangerang Selatan menggelar demonstrasi Ecobrick pada hari Jumat pagi ini. Kegiatan yang berlangsung dari pukul 07.00 hingga 09.00 ini diadakan di Lapangan SMPN 12 Tangerang Selatan dan melibatkan anggota Laskar Hijau SMPN 12, anggota OSIS, serta seluruh siswa-siswi SMPN 12.

Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk mengurangi limbah sampah plastik dengan cara menghasilkan Ecobrick, yang merupakan metode daur ulang yang ramah lingkungan. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk meningkatkan kesadaran akan pentingnya pengelolaan sampah dan memperingati Hari Peduli Sampah Nasional.

Meskipun mengalami sedikit kendala, seperti yang disampaikan oleh salah satu peserta, "Proses pembuatan Ecobrick memang membutuhkan kesabaran dan ketelitian yang tinggi, tetapi kami sangat senang bisa berpartisipasi dalam kegiatan ini untuk lingkungan yang lebih bersih dan sehat."

Kegiatan demonstrasi Ecobrick ini berlangsung dengan baik dan diikuti dengan antusias oleh para peserta. Mereka bekerja sama dalam mengumpulkan sampah plastik, memadatkannya ke dalam botol plastik bekas, dan menciptakan Ecobrick yang nantinya akan digunakan untuk berbagai keperluan konstruksi, seperti pembangunan bangku, taman, atau bahkan rumah.

"Kami berharap melalui kegiatan ini, para siswa-siswi SMPN 12 dapat lebih sadar akan pentingnya menjaga lingkungan dan mengurangi penggunaan plastik sekali pakai. Setiap langkah kecil kita dapat memberikan dampak positif bagi bumi kita," ujar salah satu anggota Laskar Hijau SMPN 12.

Dengan semangat kebersamaan dan kesadaran akan pentingnya pengelolaan sampah, kegiatan demonstrasi Ecobrick di SMPN 12 Tangerang Selatan menjadi salah satu langkah konkrit dalam menjaga kelestarian lingkungan dan membangun masa depan yang lebih berkelanjutan.

Tangerang Selatan, 2 Mei 2024 - Hari Pendidikan Nasional 2024 dirayakan dengan semarak di SMPN 12 Tangerang Selatan pada hari ini. Kegiatan yang dimulai sejak pukul 07.00 pagi hingga 11

02/05/2024 10:50 - Oleh Administrator - Dilihat 949 kali

29/04/2024 10:50 - Oleh Administrator - Dilihat 921 kali
Pesantren Kilat Ramadhan SMPN 12 Tangerang Selatan: Meningkatkan Kecintaan dan Pemahaman Terhadap Al-Qur'an